Руководитель похоронного бюро: люди склонны к организации непривычных похорон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Тарко Туйск. Автор: ERR

По словам руководителя похоронного бюро Memories Тарко Туйска, действительная организация похорон отличается от показанного на фестивале Docpoint фильма "А в это время на Земле".

Туйск, который посмотрел посвященный организации похорон фильм по просьбе передачи "Ringvaade" на телеканале ETV, отметил, что в трейлере фильма показаны самые смешные моменты, и лежащему в гробу покойнику бороду в действительности не бреют.

"Мне кажется, что это фильм об одиночестве. Насколько мне известна шведская культура, то там проблемой является то, что люди в старости остаются одни и умирают в одиночестве. Этот фильм показывает похороны без близких. Все делается в одиночестве, в замедленной съемке, под грустную мелодию", - сказал глава похоронного бюро.

По его словам, в Эстонии люди часто готовы организовать похороны в непривычном формате, если предложить им сделать то, чего хотел бы умерший. Туйск считает, что все похороны могли бы отражать волю умершего человека. Он привел в пример похороны, на которых люди собрались в круг и читали любимые стихотворения усопшего, делясь своими воспоминаниями о нем.

"Умершего можно проводить в последний путь и под песни ансамбля Meie Mees (в творчестве этой группы много юмористических, танцевальных песен - прим. ред.)", - сказал Туйск, добавив, что если умерший был верующим, то при организации похорон следует придерживаться четко определенного формата.

Трейлер фильма "А в это время на Земле".

 

Фестиваль документального кино Docpoint проходит в кинотеатрах Sõprus и Artis до 7 февраля.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: