В январе 28% пассажиропотока Таллиннского аэропорта обеспечила AirBaltic
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&aspectratio=16%3A10&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2020%2F11%2F02%2F837115h75a8.jpg)
В январе этого года латвийская национальная авиакомпания AirBaltic обеспечила Таллиннскому аэропорту 28% пассажирского трафика.
Такие данные в среду опубликовал Таллиннский аэропорт, напомнив, что в январе его услугами воспользовались 27 503 пассажира - на 87% меньше, чем в том же месяце 2020 года.
Самой большой долей рынка по-прежнему владела AirBaltic, которая обслужила в январе 28% всех пассажиров. Больше всего пассажиров пользовались линиями Таллинн-Франкфурт, Таллинн-Хельсинки и Таллинн-Рига.
"Из-за продолжающегося распространения коронавируса и обусловленного этим низкого спроса в январе пришлось закрыть несколько линий (Брюссель, Милан, Осло и Пафос), а также сократить частоту полетов на других линиях", - прокомментировал статистику пассажиропотока коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.
"В то же время, ведя переговоры с авиакомпаниями, мы по-прежнему видим большую заинтересованность и желание как можно скорее открыть линии. И все же здесь нужно учитывать общую эпидемиологическую ситуацию в Европе, а также требования и ограничения, установленные разными странами. Так же, как и в прошлые годы, сегодня мы прогнозируем, что оживление в авиации должно произойти в апреле, когда авиакомпании перейдут на летние расписания", - добавил он.
С 1 февраля из Таллиннского аэропорта открыто девять международных направлений: Франкфурт (Lufthansa), Хельсинки (Finnair), Лондон (AirBaltic), Минск ("Белавиа"), Рига (AirBaltic), Варшава (LOT), Стокгольм (AirBaltic, SAS), Амстердам (AirBaltic) и Осло (AirBaltic).
Редактор: Сергей Михайлов