Выдвигавшийся центристами на пост министра культуры Койт Тооме до сих пор состоит в Isamaa ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Койт Тооме отказался от предложения стать министром культуры. Автор: Kairit Leibold/ERR

Певец Койт Тооме, отклонивший предложение Центристской партии занять пост министра культуры, по-прежнему состоит в партии Isamaa.

В среду издание Delfi сообщило, что при формировании правительства Каи Каллас Танель Кийк позвонил Тооме и предложил ему стать министром культуры.

"Мы в партии сознательно решили мыслить нестандартно", - пояснил Кийк, занимавший в предыдущем правительстве пост министра социальных дел от Центристской партии. Тооме после обсуждения с семьей и знакомыми от предложения центристов отказался.

Не исключено, что Кийку и Центристской партии не было известно о членстве Тооме в рядах Isamaa. Согласно коммерческому регистру, Тооме 15 января 2003 года вступил в партию Res Publica. Позднее партия объединилась с Isamaaliit ("Союзом отечества") и сменила название на Isamaa ja Res Publica Liit (Союз Отечества и Res Publica), а в дальнейшем была снова переименована в Isamaa, членом которой до сих пор является Тооме.

На выборах Тооме не баллотировался. С 2013 года, когда была создана соответствующая база данных Комиссии по надзору за финансированием партий, он не делал Isamaa пожертвований и ни разу не платил членских взносов.

Должность министра культуры в новом правительстве в итоге получила Аннели Отт (Центристская партия).

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: