В таллиннское техобслуживание поступали даже самолеты с пулевыми отверстиями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Magnetic MRO. Автор: ERR

Корреспондент "Ringvaade" Юри Муттика посетил предприятие, производящее техническое обслуживание самолетов в Таллинне, которому нет аналогов в соседних странах и куда даже попадали самолеты с пулевыми отверстиями.

Самолеты обслуживаются в Эстонии много лет. "Чтобы прийти к тому, что мы имеем сегодня, мы начали делать первые шаги в 2015 году", - отметил генеральный директор Magnetic MRO Ристо Мяэотс, добавив, что все началось с инвестиций в инструменты и обучения людей.

Magnetic MRO. Автор: ERR

"Отдельное разрешение от производителей самолетов получать не требуется. Нужно разрешение от Управления гражданской авиации Эстонии, и, конечно же, производители должны поставлять нам запчасти. Они очень рады, если появляется больше компаний, которые закупают их запчасти".

Счет за обслуживание самолета может достигать 250 000 евро. "Рекорд - более 2 млн долларов. В этом самолете было обнаружено множество дефектов, которые мешали ему безопасно летать. Пришлось заменить двигатели, которые являются самыми дорогими компонентами. Кроме того, требовалась покраска самолета, и мы обнаружили коррозию. Этому самолету было более 20 лет. Но летал до сих пор".

Magnetic MRO. Автор: ERR

Однако Мяэотс отметил, что самолет построен таким образом, что даже в случае неполадки, он должен лететь дальше. Однажды к ним поступил самолет с пулевым отверстием, рассказал он.

По словам директора, авиакомпании тратят на содержание самолетов очень много денег - до коронавируса тратилось около 78 млрд в год. "Из этих 78 млрд в год 34% было потрачено на двигатели, это очень большой рынок".

Из соседних стран самолеты обслуживаются в Финляндии и Норвегии. "Вообще здесь, в соседних странах, нет людей, которые бы выполняли ту же работу, что и мы".

Magnetic MRO. Автор: ERR

Мяэотс надеется, что следующим шагом для их компании станет производство для некоторых гигантов авиационной промышленности. "Например, для Airbus. В свете Brexit это вполне реально, потому что Airbus вынужден перенести производство из Англии в Европу".

Он подчеркнул, что авиация - это не ракетостроение. "Мы могли бы совершенно свободно открыть в Эстонии завод по производству композитных деталей".

Редактор: Дина Малова

Источник: Ringvaade

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: