Умер актер из "Звуки музыки" и "Все деньги мира" Кристофер Пламмер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кристофер Пламмер. Автор: Scanpix/REUTERS

Кристофер Пламмер снялся более чем в 100 фильмах, был лауреатом "Оскара", "Золотого глобуса" и премии "Эмми".

На 92-м году жизни умер канадский актер Кристофер Пламмер, сообщает РБК со ссылкой на Deadline.

Пламмер вырос в Монреале, но актерскую карьеру построил в США, выступая вначале в театрах Бродвея в Нью-Йорке и в Лондоне. Карьеру в кино Пламмер начал в 1958 году, в мелодраме "Очарованная сценой".

Он снялся в таких фильмах, как "Звуки музыки", "Возвращение Розовой пантеры", "12 обезьян", "Свой человек", "Игры разума", "Сокровище нации", "Воображариум доктора Парнаса", "Последнее воскресение", "Начинающие", "Девушка с татуировкой дракона" и "Все деньги мира". А в 1970 году Пламмер исполнил роль герцога Артура Веллингтона историческом фильме "Ватерлоо" советского режиссера Сергея Бондарчука.

Несмотря на возраст, Пламмер продолжал сниматься в фильмах. В числе его последних киноработ — детектив "Достать ножи" (2019) и "Все деньги мира" (2017). Всего он снялся более чем в 100 фильмах, а с учетом работ на телевидении число ролей близко к 200.

Пламмера трижды номинировали на "Оскар", в том числе за роли в фильмах "Все деньги мира" и "Последнее воскресение" (в этом фильме он сыграл Льва Толстого). Но золотую статуэтку он получил как лучший актер второго плана в фильме "Начинающие" (2012 год). За эту же работу он был удостоен премии "Золотой глобус" (на эту премию его номинировали четыре раза). Также он был обладателем премии BAFTA за роль в телефильме "Американская трагедия". Дважды Пламмер побеждал в номинации на премию "Эмми".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: