Центр тревоги ищет добровольцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Центре тревоги уже более сотни волонтеров отвечают на связанные с коронавирусом вопросы по инфотелефону 1247. Центр тревоги создает собственный резерв добровольцев, которые смогут незамедлительно приступить к работе в случае кризисных ситуаций.

По словам гендиректора Центра тревоги Кятлин Алвела, работа волонтером - это и помощь другим, и ценный опыт, передает "Актуальная камера".

"Во время коронакризиса многие остались без работы, в их жизни стало мало общения с людьми. Работа волонтером - это возможность помогать нуждающимся, находиться в коллективе, общаться. Из волонтера можно в один день стать и полноценным сотрудником Центра тревоги", - говорит Алвела.

Три весенних волонтера стали постоянными работниками. От добровольцев требуется знание эстонского и русского языков, а также дружелюбность. Техподготовка занимает всего два часа, а график человек выбирает самостоятельно.

Осенью в Центр тревоги пришли 120 волонтеров, сейчас ищут еще 80 для обеспечения их готовности прийти на помощь и по окончанию пандемии.

"Кризисы не исчезнут из мира. Независимо от того, в какой сфере жизни может быть следующий кризис, сейчас нам срочно нужны волонтеры, которые смогут информировать нуждающихся и объяснять им, как действовать в критической ситуации", - отмечает Алвела.

Если весной на номер 1247 в сутки поступало несколько тысяч звонков, а летом их количество упало до 150, то во время второй волны коронавируса обращений стало до 7000 в сутки.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: