Число прямых авиарейсов из Таллинна за неделю не изменилось

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Sander Koit/ERR

С 8 февраля из Таллиннского аэропорта открыто девять международных направлений, изменений в списке международных пунктов назначения не произошло.

На этой неделе рейсы из Эстонии по-прежнему осуществляются во Франкфурт (Lufthansa), Хельсинки (Finnair), Лондон (AirBaltic), Минск ("Белавиа"), Рига (AirBaltic), Варшава (LOT), Стокгольм (AirBaltic, SAS), Амстердам (AirBaltic) и Осло (AirBaltic).

На прошлой неделе из списка европейских городов, в которые напрямую можно улететь из эстонской столицы, исчезли Берлин и Копенгаген, но вернулся Осло.

Согласно информации Таллиннского аэропорта, в скором времени ожидается открытие маршрутов в Берлин, Копенгаген, Зальцбург и Вену.

В январе Таллиннский аэропорт обслужил чуть больше 27 000 пассажиров. Это 13% от пассажиропотока в том же месяце прошлого года.

С нового года в Эстонии отменили введенные из-за коронавируса ограничения на международные авиаперелеты из Таллиннского аэропорта, и открытие рейсов теперь зависит от спроса на конкретные маршруты, готовности авиакомпаний к их обслуживанию и ограничений, действующих в различных странах. Снимая ограничения на авиаперелеты, в Министерстве экономики отметили, что стремительный рост авиасообщения может произойти только после широкой вакцинации населения от COVID-19.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: