Физическая активность во время уроков повышает успеваемость учеников ({{contentCtrl.commentsTotal}})
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&height=448&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2021%2F01%2F25%2F899983h849b.jpg)
Недавние исследования подтвердили, что физическая активность во время уроков повышает успеваемость и увеличивает мотивацию учащихся. Студенты Таллиннского университета составили около 90 различных упражнений для учеников основных школ, пишет лектор Таллиннского университета Энели Пылд-Мяндло.
Это подтверждает исследование, проведенное в прошлом году, в котором были проанализированы 247 научных работ по учебной деятельности. Физическая активность оказывала позитивное влияние на обучаемость школьников. Исследование показало, что связанные с движением учебные задания эффективнее, чем обычные.
Согласно проведенным в Эстонии исследованиям, открытая образовательная среда благоприятно влияет на отношение школьников к учебе: они более ответственно относятся к достижению поставленных на уроке целей, ищут новые решения и охотнее работают в группах. Также наблюдались изменения в отношении и поведении школьников.
Исследование показало, что учителя тоже ценят подобный подход к обучению. Однако, чтобы придумать активные упражнения, им требуется время и идеи.
Облегчить ситуацию поможет проект под названием "Учись в движении" ("Õpi liikudes"). Студенты Таллиннского университета составили 88 различных упражнений для второй и третьей школьной ступени, связанных с физической активностью. Примерно половина из них рассчитана на изучение математики. Некоторые задания подходят для изучения разных предметов.
С помощью упражнений, созданных на основе программы обучения для основной школы, можно не только изучать новый материал, но и закрепить уже изученные темы.
Ознакомиться с упражнениями можно на странице проекта, где своим отзывом могут поделиться и учителя.
Редактор: Эллина Качан
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.