Проблемы спасателей в холодную зиму: гидранты в сугробах и замерзшая вода в бочках ({{contentCtrl.commentsTotal}})
Зима в этом году выдалась непривычно холодной. Суровые погодные условия отразились на работе спасателей-добровольцев. Из-за мороза им приходится постоянно прогревать и держать в боевой готовности спасательные машины и отыскивать в сугробах наземные пожарные гидранты.
Мати Лейватегия - спасатель-доброволец со стажем. На выезд он может собраться всего за минуту. А два года назад он на спасательной машине совершил вояж в 14 000 километров - до Икрутска и обратно. В прошлом году его команда из Хюйру заняла третье место среди всех добровольных спасательных команд в Эстонии.
"Наша команда в прошлом году заняла третье место по выездам. Это значит, что Тырванди - первые, Саку - вторая, и мы - третьи. У нас было 166 выездов. Если в году 365 дней, то получается, что выезды были через день", - отметил Лейватегия.
Спасательной технике добровольцев из Хюйру не один десяток лет. Эти старички не только на ходу и отлично выглядят, но и помогают спасателям оперативно приходить на помощь нуждающимся. Главные вызовы для спасателей добровольцев в эту суровую зиму - всегда держать прогретой спецтехнику и в пушистых сугробах отыскивать наземные пожарные гидранты. И если большинство гидрантов нанесены на карту и спасатели могут найти их под снегом за считанные минуты, то боевая готовность спасательных машин - задача посложнее.
"Если на улице -15 или -19 градусов, то вода начинает замерзать. Представьте, приезжаешь на место, бочка полна воды, а ее никак не взять, потому что все замерзло", - рассказал спасатель.
А еще спасатели-добровольцы напоминают, что топить печи и чистить трубы в сильные морозы, нужно очень аккуратно.
Редактор: Дина Малова
Источник: "Актуальная камера"
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.