"Зеркало": дверь раздора в Маарду

Фото: ERR

Житель Маарду Валерий, у которого проблемы со зрением и передвижением, недоволен тем, что в доме на улице Калласмаа установили новую железную дверь.

Валерий утверждает, что на общем собрании жильцов вопрос двери не поднимался. Он переживает не только за себя, ведь в этом подъезде живут еще мать с маленькими детьми и инвалид-колясочник.

Председателем правления квартирного товарищества Григорий Тустановский ответил на вопросы "Зеркала" письменно.

"Вторые внутренние двери в подъездах были установлены по желанию жильцов для сохранения тепла в доме и повышения энергоэффективности. В двух подъездах из трех внутренние двери всегда закрыты, и люди довольны тем, что стало теплее", - написал Тустановский.

Григорий лично не видит существенной разницы между прежними и нынешними внутренними дверьми, так как проем в любом случае ограничен размером  внешней двери.

"Решение об установке данных дверей было принято на общем собрании квартирного товарищества в июле 2020 года большинством голосов", - утверждает Тустановский.

А еще Григорий сообщил, что Валерий 23 декабря 2020 года угрожал ему расправой, размахивая молотком и оскорбляя нецензурной бранью из-за установки вышеупомянутой двери.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: