Вопрос на 1 млн евро: комиссия продолжит судиться с Центристской партией

Бюро Центристской партии.
Бюро Центристской партии. Автор: Siim Lõvi /ERR

Комиссия по надзору за финансированием партий решила оспорить решение Таллиннского административного суда, отменившего предписание комиссии, по которому Центристская партия должна вернуть фирме Milfield свыше 1 млн евро.

Соответствующую информацию в четверг ERR подтвердила председатель комиссии Лийза Овийр.

Ранее было известно, что мотивировочную часть решения суда первой инстанции решила обжаловать и Центристская партия.

Таллиннский административный суд 29 января удовлетворил жалобу Центристской партии и аннулировал предписание Комиссии по надзору за финансированием партий, сделанное 8 апреля 2019 года. Согласно этому предписанию, Центристской партии следовало доплатить фирме Midfield свыше одного миллиона евро за организацию избирательных кампаний в период с 2009 по 2015 год. 

По оценке комиссии, фирма Midfield в период с 2009 по 2015 год организовывала все избирательные кампании Центристской партии, но по большей части не выставляла за них счета.

В 2019 году комиссия признала эти сделки запрещенным пожертвованием и предписала Центристской партии вернуть фирме свыше миллиона евро. Центристская партия с претензиями комиссии не согласилась и обратилась в суд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: