Немецкие пилоты тренировали в Эмари взлет в режиме форсажа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: SAC Ben Stevenson/MOD/Wikimedia Commons

В четверг немецкие пилоты истребителей Eurofighter Typhoon отрабатывали на военной базе в Эмари экстренный взлет по тревоге в режиме форсажа.

Форсаж - это режим работы реактивных двигателей для временного увеличения тяги путем сжигания дополнительного топлива в форсажной камере, которое в свою очередь сильно нагревает газ перед попаданием в реактивное сопло.

"В форсированном режиме все происходит быстрее: координация между пилотами двух самолетов, между самолетом и диспетчерской вышкой. Нам необходимо это отрабатывать. Когда мы делаем вылет по тревоге, то нам нужно взлететь как можно быстрее и в этом нам помогает форсаж", - пояснил командир немецкого контингента Стефан Ауер.

После тревоги на взлет у пилотов есть максимально 15 минут. И если, например, необходимо догнать другой самолет, то каждая секунда на счету.

"Нам необходимо как можно быстрее набрать высоту в 10 000 метров, и из-за относительно коротких дистанций в Эстонии, это сделать очень важно. Этому способствует форсированный режим. Когда мы хотим догнать чужой самолет и начинаем его преследовать, то мы должны быть быстрее самолета", - добавил Ауер.

Из-за коронавируса в День независимости 24 февраля не состоится традиционный парад сил обороны, однако немецкие летчики подготовили сюрприз.

"Мы совершим пролет над несколькими конкретными городами, но не низко, чтобы не было слишком громко. Мы покажем людям, что мы здесь и мы поддерживаем страну", - подчеркнул он.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: