Люди недооценивают сигнал тревоги от датчиков угарного газа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

В холодную погоду в центр управления охранного предприятия G4S Eesti поступает все больше сигналов тревоги от датчиков угарного газа, что объясняется более частой, чем прежде, топкой печей. Поскольку угарный газ не имеет запаха и цвета, люди часто относятся к сигналам датчика угарного газа равнодушно и считают, что опасности нет.

В январе от датчика дыма и угарного газа в G4S поступило на 20% больше сигналов тревоги, чем в декабре: в сутки в среднем полсотни сигналов, вызванных угарным газом. В октябре, когда начался отопительный сезон, датчики передавали в два раза меньше таких сигналов.

"Наши работники центра управления и отдела техподдержки подтверждают, что часто причиной сигналов тревоги, вызванных угарным газом, становится то, что человек слишком рано закрыл задвижку печи", – сказал директор центра обслуживания и управления G4S Eesti Рейко Тяэкер. Нередко звонящие в центр управления говорят, что ничего не случилось, а тревога была ложной.

"Такое отношение очень опасно, – подчеркнул Тяэкер. – Если человек десятилетиями слишком рано закрывал задвижку печи, ему сложно понять, почему теперь срабатывает датчик. Человек уверен, что топит печь правильно, но это не всегда так".

Если сработал датчик угарного газа, следует проветрить помещения и перепроверить возможные источники угарного газа. Обычно угарный газ возникает в помещениях, в которых есть отопительные или газовые приборы, выделяющие горячие газы, например, печь, камин, дровяная плита, газовый бойлер, газовый котел.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: