Фотограф Неле Тасане при помощи съемок родов и малышей надеется повысить рождаемость ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Неле Тасане (справа) в студии передачи Hommik Anuga. Автор: Ken Mürk/ERR

Неле Тасане фотографирует роды и новорожденных. Своей работой она надеется повысить в Эстонии рождаемость.

"Если показать молодым, что рождение ребенка – это красивый, хороший опыт, а фотографии действительно говорят о родах в таком ключе, то некоторым молодым захочется быстрее стать родителями", – сказала Тасане в передаче Hommik Anuga ("Утро с Ану").

Идея появилась у нее пять лет назад. За границей съемка родов практикуется давно, и Тасане на своей странице в Facebook обратилась с соответствующим предложением к жителям Эстонии. К настоящему времени появление малыша на свет она запечатлела 17 раз.

"Никогда не знаешь точно, когда родится ребенок. Я должна быть готова за две недели до и две недели после назначенного срока. То есть сумка с камерой приготовлена, а я знаю, кто во время съемки посидит с моими собственными детьми", – сообщила фотограф. Обычно ей звонят часа в два ночи.

Однажды она успела на домашние роды до прибытия акушерки и отца ребенка. Камеру пришлось отбросить и начать принимать роды самой. Страха она не чувствовала, знала, как нужно действовать.

В своей работе она получает много положительных откликов. "Никогда не забуду, как одна женщина сказала, что если бы она увидела мои фотографии вместо того, что пришлось в свое время узнать на уроках в школе, то она стала мы матерью на десять лет раньше", – рассказала фотограф.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: