Наследники Йоалы прервали переговоры и требуют сноса монумента ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Памятник Яаку Йоале скрыли от глаз жителей и гостей города. Автор: Olev Kenk / ERR

Адвокатское бюро, представляющее наследников Яака Йоалы, заявило, что родственники приостанавливают переговоры с MTÜ Meie Viljandi и представляющем его Харри Юхани Аалтоненом. Наследники по-прежнему настаивают на сносе памятника.

Адвокаты Эрки Вабаметс и Маарья Пилд пояснили, что в ходе переговоров им стало известно, что 17 января Харри Юхани Аалтонен подал заявку в Патентный департамент на регистрацию словесного знака "Jaak Joala" в качестве товарного знака.

2 февраля прошло собрание, в ходе которого велось обсуждение, как сделать памятник более похожим на одобренный Майре Йоала первоначальный эскиз.

"На встрече Аалтонен не сказал ни слова о поданной почти двумя неделями ранее заявке на регистрацию имени Яака Йоалы в качестве товарного знака, и на мой взгляд, он повел себя как нечестный человек, с которым наследники Яака Йоалы больше не хотят вести переговоры", - отметил Эрки Вабаметс.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: