Военных водолазов тренируют для работы в ледовых условиях

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Работа военных водолазов заключается в обнаружении, идентификации и дезактивации морских мин и других неразорвавшихся боеприпасов. Автор: mil.ee

В понедельник, 15 февраля, для восьми водолазов Военно-морских сил Эстонии началась недельная тренировка работы в ледовых условиях в карьере Румму.

"Водолазы разобьют лагерь на берегу карьера и будут работать со снаряжением. Мы должны быть способны действовать автономно, в том числе и в тех погодных условиях, которые установились сегодня", - рассказал исполняющий обязанности командира группы водолазов старший лейтенант Прийт Каазикмяэ, добавив, что в условиях минусовых температур особое внимание должно уделяться обслуживанию оборудования после погружения.

Подобные ежегодные учения проводятся совместно с саперами Спасательного департамента. В их рамках совершаются погружения под лед, а также отрабатываются многие процедуры вроде поиска "потерявшегося водолаза", подъема со дна различных предметов разными способами, поддержания связи и подачи дыхательной смеси под воду.

В течение этой недели в водоеме утопят несколько учебных имитаторов боеприпасов для тренировки поиска опасных предметов при помощи сонара и визуальных методов обнаружения с последующим обезвреживанием.

Работа военных водолазов заключается в обнаружении, идентификации и дезактивации морских мин и других неразорвавшихся боеприпасов. Помимо этого они участвуют в международных учениях. В сотрудничестве с другими силовыми структурами республики водолазы ВМС Эстонии стремятся обезопасить внутренние воды страны. Специальное оборудование позволяет им погружаться на глубину до 55 метров.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: