Принц Гарри и Меган окончательно вышли из королевской семьи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган. Автор: SCANPIX / Reuters

Герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган решили окончательно отказаться от статуса активных членов британской королевской семьи и от сопутствующих королевских обязанностей.

Во дворце признали, что "опечалены этим решением", но заверили, что принц и принцесса останутся "родными и любимыми", передало новостное агентство "Интерфакс" со ссылкой на BBC News.

В пресс-службе Букингемского дворца сообщили, что почетные военные назначения пары и благотворительные, спортивные и образовательные проекты, которым они покровительствовали в качестве членов королевской семьи, вернутся Елизавете II.

В 2020 году Гарри с женой объявили, что по договоренности с королевской семьей отказались от исполнения официальных королевских обязанностей, лишились права на титул "Их королевские высочества" и права на бренд SussexRoyal. Это решение вступило в силу в марте 2020 года. У принца было право в течение года передумать.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: