Кристьян Порт: вероятность того, что B-образец пробы Наби содержит что-то другое, очень мала

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Член правления Эстонского антидопингового комитета Кристьян Порт. Автор: ERR

Член правления Эстонского антидопингового комитета Кристьян Порт считает, что вероятность того, что B-образец пробы с плохим результатом борца Хейки Наби содержит другое вещество, очень мала.

"Что мы действительно знаем, так это то, что в сданном допинг-тесте было обнаружено плохое вещество. Этот плохой результат может быть объяснен очень хорошей причиной, которая сможет оправдать спортсмена. Теперь это текущий процесс, который мы должны пройти, чтобы определить, было ли там обнаружено плохое вещество", - пояснил Порт в передаче радио Kuku.

"Он (Хейки Наби - ред.) также выразил желание вскрыть B-образец пробы. Однако крайне маловероятно, что B-образец не содержит это или содержит что-либо еще. В любом случае у него есть мотивация выяснить, какими могут быть эти отправные точки и все в этом заинтересованы".

Порт добавил, что даже если получившие положительный результат пробы спортсмены в последствии оказываются чистыми, такие случаи оставляют долгий след. "Мы видим, как такие вещи остаются в памяти зарубежных партнеров. И хотя наш основной круг друзей разделяет ценности спорта, они до сих пор помнят, как у нас снова что-то было и как что-то случилось с нашими топовыми спортсменами. Даже если обвинение снимается, то помнят, что что-то все-таки еще было, и это печально".

Допинг-тест, сданный 6 января борцом Хейки Наби, который выиграл серебряную медаль по борьбе на Олимпийских играх в Лондоне и дважды становился чемпионом мира, содержал запрещенное вещество летрозол, которое помогает увеличить рост и развитие мышц.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: