Каллас не исключила ужесточение ограничений при ухудшении ситуации

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кая Каллас в Рийгикогу. Автор: Priit Mürk/ERR

Премьер-министр Кая Каллас считает возможным дальнейшее ужесточение ограничений в случае ухудшения эпидемиологической обстановки, где основным критерием будет являться перегруженность больниц пациентами с COVID-19.

Об этом Каллас заявила в понедельник, отвечая на вопросы депутатов Рийгикогу после своего выступления перед парламентом с политическим заявлением о ситуации с коронавирусом.

В частности, социал-демократы подвергли сомнению достаточность принятых к настоящему моменту ограничений. По словам председателя фракции соцдемов Евгения Осиновского, эпидемия вошла в новую фазу роста с высокими рисками, а принимавшиеся правительством решения не полностью соответствовали рекомендациям научного совета.

Каллас отметила, что больницы в настоящее время способны принять 755 пациентов с COVID-19, в том числе 67 - в интенсивной терапии.

"Конечно, проще всего сказать, что мы все закроем. Но у этого есть и другая цена. Эта другая цена - образование детей, психическое здоровье, все экономические показатели. Если цель заключалась в том, чтобы в максимальной степени сохранять функционирование медицинской системы, то если возникнет риск этим цифрам, разумеется, нам придется вводить более жесткие ограничения", - сказала премьер-министр.

Вопрос об ограничениях будет снова обсуждаться правительством во вторник. В Эстонии с 22 февраля были на две недели переведены на удаленное обучение учащиеся с 5-го по 12-й классы, закрыты спа и водные центры, а также введен ряд других ограничений.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: