"Зеркало": разбитый телевизор

Фото: ERR

Живущий в Виймси Дмитрий утверждает, что телевизор LG, купленный в Telia, при распаковке оказался разбитым. Может ли такое произойти? И что делать в подобных случаях?

В апреле 2019 года редакция передачи "Зеркало" заказала в интернете телевизор, который после распаковки оказался разбитым. В итоге журналистам пришлось признать свое поражение. Ни компания, которая продала телевизор, ни Департамент защиты прав потребителей не смогли им помочь.

Теперь похожая история произошла в Виймси с Дмитрием. И снова никто не поверил в то, что в неповрежденной запечатанной упаковке телевизор может быть разбит вдребезги. Ни Департамент защиты прав потребителей, ни магазин.

"Если у телевизора имеется механическое повреждение, а упаковка полностью цела, без каких-либо царапин, вмятин - если даже защитный пенопласт внутри упаковки цел и на нем отсутствуют трещины, то такое механическое повреждение не могло произойти, кроме как при извлечении устройства из коробки", - утверждают представители компании Telia, в магазине которой был куплен телевизор.

Кроме того, из-за того, что телевизор лежал в углу в течение шести месяцев, покупатель превысил все разумные сроки предъявления претензий.

"Если приобретенное устройство просто стоит долгое время где-то дома, и его не открывают, например, в течение полугода, то нам неизвестно, что происходило с ним все это время. Кроме того, если мы говорим о законе, то мы рекомендуем нашим покупателям в случае возникновения проблем с устройством обращаться к нам в течение шести месяцев. Потому что тогда по закону продавец обязан выяснить, что привело к повреждению устройства. Если же клиент обращается по истечении шести месяцев, то это уже становится обязанностью самого клиента", - добавляют в Telia.

Иными словами, Дмитрий во всех смыслах оказался в тупике. Времени прошло уже больше шести месяцев, и он никак не может доказать, что это не он уронил телевизор при распаковке или не дал ему хорошенько по экрану с ноги. И кажется, что в его версию, кроме "Зеркала", совсем никто не верит.

Да и "Зеркало", пожалуй, не поверило бы, не будь у него такого же печального опыта. С другой стороны, в интернете полно отзывов людей, которые купили разбитый телевизор в абсолютно целой коробке. Не могут же они все врать?

Однако беседа с представительством LG была совсем другого рода. Они не стали исключать вероятности того, что где-нибудь на складе некто упаковал разбитый телевизор в целую упаковку. Вероятность эта не велика, но за каждым складским рабочим во всех многочисленных логистических центрах, разбросанных по всему миру, конечно же не уследишь. Поэтому они готовы взять телевизор Дмитрия на бесплатную экспертизу.

Для Дмитрия забрезжил луч надежды. Другое дело, чем все это закончится. Но представитель LG был уверен в том, что их экспертиза сможет выяснить причину, по которой телевизор Дмитрия оказался разбит.

Подробнее - на видео.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: