Певица Марью Куут отказалась от ордена

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В 2000-е годы Марью Куут также начала работать диджеем. Автор: Margit Ossipova

В этом году президент Керсти Кальюлайд наградила знаками отличия за выдающиеся заслуги 152 человека. Среди прочих к ордену Белой звезды V степени представили певицу Марью Куут, но она решила отказаться от награды.

По данным газеты Õhtuleht, Куут возмутило обоснование для присуждения ордена: "Марью Маринель Куут – певица. Была задействована в фильме "Украли старого Тоомаса" и рок-опере театра "Ванемуйне" "Необыкновенная история", в 1970-е пела в популярных группах MERL и MIR".

По словам Куут, ее творческая карьера не ограничивается перечисленными фильмами и коллективами. В отправленном в редакцию журнала Naisteleht письме певица отметила, что публикация такой банальной информации со стороны канцелярии президента указывает на то, что они не знают, чем она занимается.

"Думают, что людей распирает от радости от одного лишь признания. Я не хочу запомниться людям такой", – написала она.

В 1980-е годы Куут работала в Швеции продюсером на радио. В конце 80-х сотрудничала с компанией Warner Bros, занималась аранжировкой, продюсерской деятельностью, писала музыку.

С 1991 по 2005 год выступала на круизных кораблях. В 2000-е годы также начала работать диджеем. В 2006 году получила премию за достижения всей жизни за свой вклад в эстонскую музыку.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: