Во время вспышки Covid в больнице в Вильянди получившие две дозы вакцины медики не заболели

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Несколько недель назад в Вильяндиской больнице возник очаг коронавируса. Автор: Valitsuse kommunikatsioonibüroo

Несколько недель назад в Вильяндиской больнице возник очаг коронавируса, охвативший все отделения кроме гинекологического, но теперь, по сообщению больницы, вспышка под контролем, пишет Sakala.

Глава амбулаторной клиники и врач инфекционного контроля больницы Кадри Кыйвумяги пояснила, что у поступающих в больницу пациентов берут пробы на коронавирус, но если результат теста в этот момент отрицательный, это еще не значит, что на второй, третий или четвертый день человек не станет коронапозитивным.

"К сожалению, невозможно каждого пациента поместить в отдельную палату, поэтому сосед по палате может в какой-то момент оказаться позитивным и заболеть — так эта вспышка и началась", - пояснила Кыйвумяги.

Поскольку к тому моменту, когда у пациента подтвердился коронавирус, его соседей по палате успели перевести в другие отделения больницы, вирус распространился и в них.

"Заразились и некоторые сотрудники, которые на тот момент еще не были привиты, - сказала Кыйвумяги. - Не заразился никто из получивших обе дозы вакцины сотрудников. Из получивших одну дозу сотрудников заболели двое".

На данный момент вирус в больнице находится под контролем. У всех поступающих на стационарное лечение пациентов берут пробы на коронавирус, на 10 дней ограничивают их контакты с остальными пациентами.

Кыйвумяги сказала, что понимает беспокойство людей из-за того, что их могут поместить в палату на несколько человек, потому что в какой-то момент у кого-то из соседей по палате может подтвердиться коронавирус.

"Мы делаем все от нас зависящее, чтобы сразу найти этих людей, изолировать их и тем самым снизить риск для соседей по палате", - заверила она.

Больница преодолела вспышку благодаря совместным усилиям персонала. Хотя болезнь поначалу распространилась в отделения хирургии, внутренних болезней, особого ухода и сестринского ухода, ситуация была сложной только в отделениях особого ухода и сестринского ухода из-за их характера.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: