Ледовой трассой на остров Пийриссар воспользовались 1100 машин

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ледовая трасса Лааксааре-Пийрисааре. Автор: ERR

В нынешнем сезоне в Эстонии была открыта всего одна ледовая трасса, которая вела от порта Лааксааре до острова Пийриссар на Чудском озере.

В Западной Эстонии ледовые дороги так открыть и не удалось, последние наблюдения за ледовым покрытием не дали на это надежду, рассказал радионовостям ERR руководитель Ляэнеского отдела по обслуживанию дорог Департамента шоссейных дорог Ханнес Вайдла.  

"Мы обследовали лед на трассе к острову Кихну, на ледовой дороге между Сааремаа и Хийумаа, на ледовой трассе Рохукюла-Вормси и в районе Ноароотси — повсюду результат один и тот же — вода залила лед, во льду трещины до полуметра и сам лед уже недостаточно толстый", - отметил Вайдла.

"Единственной ледовой автодорогой в этом году была трасса до острова Пийриссаар на Чудском озере, но и она уже закрыта. Она достойно продержалась до дня рождения Эстонской Республики, но сразу после этого ее залило водой и пришлось ее закрыть. Так что в этом году дорожники Южной Эстонии поработали успешнее своих коллег в Западной Эстонии, сдержали слово, открыли ледовую дорогу для машин до двух тонн весом. Пийриссаар посетили за это время почти 1100 машин, так что ледовая трасса себя оправдала", - добавил специалист.

"В Западной Эстонии хоть и были сильные морозы, лед так и не окреп — может, вода была слишком теплая, или течения слишком сильные, но против природы не пойдешь — мы следили за тем, что она нам предложит, из этого и исходили", - заключил Ханнес Вайдла.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: