Руководитель швейной фабрики Svarmil: награда президента - лучшая оценка деятельности фирмы

Фото: ERR

Руководитель производящей рабочую одежду в Кивиыли швейной компании Svarmil Мерле Росте, награжденная Орденом белой звезды четвертой степени, считает, что такое признание является лучшей оценкой деятельности предприятия.

Мерле Росте родилась на Сааремаа, выросла в Ида-Вирумаа, училась в Таллиннском университете и создала там семью. На сегодняшний день она является очень заботливой начальницей для более чем двухсот сотрудников швейной фабрики в Кивиыли, сообщает "Актуальная камера".

"Мерле - дружелюбный и позитивный лидер, у которого есть время для своего коллектива. Я могу сказать, что она - мой человек, и думаю, что коллеги не будут возмущаться, если я скажу большее, что она - наш человек", - рассказала работница предприятия Яаника Сяде.

В Svarmil треть сотрудников частично трудоспособны, но глава компании подчеркнула, что разницы она не видит: всем нужно, чтобы им уделяли внимание и доброе слово.  

"Лидер не должен сильно отличаться от команды. То есть все люди, которые работают на предприятии - это команда. Результатом работы этой команды и есть то, что мы можем сказать, что Svarmil присутствует на карте. Я могу быть тем, кто советует, поддерживает, помогает, и конечно, отвечает за все. Но это и есть моя работа", - сказала Росте.

Также глава кивиылиской швейной фабрики отметила, что на предприятии нет разницы, какой язык для тебя является родным. 

Пять лет назад из рук Тоомаса Хендрика Ильвеса Орден белой звезды четвертой степени получила директор Светлана Хейно. На этой неделе награду от Керсти Кальюлайд получила преемница Мерле Росте, которая призналась, что это является лучшей оценкой деятельности предприятия. 

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: