Павел Марин: в "Тулевике" я сделал намного больше, чем в "Левадии"

Фото: Sergei Stepanov/ERR

Перешедший в нынешнее межсезонье из вильяндиского "Тулевика" в столичный "Нымме Калью" полузащитник сборной Эстонии по футболу Павел Марин надеется на дальнейший прогресс в своей карьере.

"Переход из "Тулевика" в "Нымме Калью" - это шаг вперед. Я в таких делах учитываю два аспекта. Первый - это то, как переход выглядит на бумаге. Когда я перешел из "Левадии" в Вильянди, это было понижением. Сейчас мой переход в "Калью" - это повышение. Но второй важный аспект - это итог выступления. Я очень высоко ценю свой период в "Тулевике". Там я сделал намного больше, чем в "Левадии". Я был лидером команды, забивал голы и снова попал в сборную. Поэтому я очень ценю этот итог. Как будет в "Калью", я сейчас не знаю. Но надеюсь, что сделаю еще один шаг вперед. Все зависит от меня. Надеюсь, что все получится", - заявил Марин, выступая в среду в прямом эфире утреннего шоу "Кофе+" на телеканале ETV+-.

Второй гость передачи, полузащитник "Нымме Калью" Игорь Субботин считает, что Павел Марин наверняка усилит команду.

"Приятно, что такие люди приводят в нашу команду. Думаю, что это хорошее усиление для нас. Конкуренция на его позиции усилится, что станет дополнительным плюсом. Он хорошо влился в команду и поможет нам в этом году", - сказал Субботин.

По его словам, в новом сезоне "Нымме Калью" намерен выиграть как чемпионат, так и Кубок Эстонии, чтобы выступить на европейской арене.

"У нас новый старый главный тренер Сергей Францев. На него возложены большие надежды. Хотелось бы повторить путь, проделанный в 2108 году. Надеюсь, что мы снова придем к чемпионству", - добавил Игорь Субботин.

Новый чемпионат Эстонии по футболу стартует 6 марта.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: