Сирье Хельме: в следующем году музеям станет еще сложнее

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Сирье Хельме. Автор: Фото: ERR

Когда музеи закрыты, то они не получают доход, с помощью которого в будущем можно было бы открыть новые выставки. Однако если новых экспозиций нет, то и большого дохода не будет, сказала ERR директор Художественного музея Эстонии Сирье Хельме в программе "Otse Uudistemajast".

"Это, несомненно, вызывает проблемы, самый первый удар пришелся на прошлую весну, но тогда правительство очень быстро утвердило пакет помощи. Это помогло нам и другим музеям выбраться из беды", - сказала Хельме.

По ее словам, сейчас существуют опасения по поводу того, что ожидает [музеи] в следующем году. Она отметила, что Художественный музей Эстонии – большое учреждение, которое сможет справиться с финансовыми трудностями, однако тревожная тенденция касается всей сферы культуры.

Хельме объяснила, что над открытием одной выставки работает много людей, а также фирмы, которые останутся без работы, если не будет новых экспозиций.

"Если в течение трех месяцев у нас не будет выручки, то возникает вопрос, что мы сможем экспонировать этой осенью", - сказала Хельме, отметив, что во время пандемии коронавируса Художественный музей не увольнял своих сотрудников.

"Очень важно дать понять всем сотрудникам, что мы их поддерживаем. Мы являемся одним коллективом. Музей, словно единый организм, ведь если у человека сломан палец, то ему очень плохо", - привела сравнение директор.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: