Выбор Ласнамяэ: железнодорожное сообщение с Копли или трамвайная ветка в центр?

Лаагна теэ.
Лаагна теэ. Автор: ERR

Маятниковые поезда между Ласнамяэ и Копли можно было бы пустить в случае, если маршруты не будут ограничиваться столицей, но более предпочтительным рельсовым транспортом в городе для Ласнамяэ является трамвай, сказал старейшина Ласнамяэ Владимир Свет (Центристская партия).

Согласно стратегии развития Таллинна до 2035 года в последующие 15 лет планируется, что в городе и его ближайших окрестностях будут ходить так называемые маятниковые поезда, которые по большей части использовали бы имеющиеся железные дороги. Цель – уменьшить в Таллинне использование личных автомобилей.

Одна линия могла бы соединить Коплиский полуостров и Ласнамяэ. Согласно проведенному в прошлом году исследованию, железнодорожная ветка могла бы проходить от Копли через Юлемисте до Смуули теэ и направляться еще глубже в Ласнамяэ.

По оценке Света, тема перспективного железнодорожного маршрута заставляет спросить: не разумнее ли сосредоточиться на трамвайной линии, соединяющей Ласнамяэ с центром города?

"Для меня это был самый спорный момент в исследовании. У нас есть хорошо функционирующая транспортная артерия под названием Лаагна теэ. Насколько приоритетным, с точки зрения жителей Ласнамяэ, является продление железнодорожной инфраструктуры? Сейчас рассматриваются несколько вопросов о развитии трамвайных веток в Таллинне, и одна из них могла бы касаться Ласнамяэ", – сказал Свет ERR.

В стратегии Таллинна предусматривается один трамвайный маршрут до Ласнамяэ, до будущей Таллиннской больницы и от нее до строящейся Раху теэ. Ветки на Лаагна теэ или Петербури теэ в стратегии не значатся. По словам Света, написанное в стратегии не означает, что именно так все и будет.

"Это вопрос приоритетов. Если мы хотим, чтобы люди ездили из Ласнамяэ до Копли или Мустамяэ, то во что нам следует инвестировать: в поезд или трамвай? В Ласнамяэ есть Лаагна теэ, и ее достаточно хорошо обслуживают автобусы. В будущем у нас появится очень крупный центр – Таллиннская больница, железнодорожный коридор там зарезервирован еще с советских времен. Логично, что в стратегии запланировано именно это решение. Но следует понимать: запланированное в стратегии не означает, что именно так и будет построено", – сказал Свет.

В поездах есть смысл, если они будут ходить до соседних волостей

По словам Света, железнодорожная ветка до полуострова Копли объяснима, так как район активно застраивается, там появляются новые кварталы, а сообщение с городом оставляет желать лучшего.

"Может быть, между Балтийским вокзалом и Юлемисте можно создать дополнительные остановки с учетом имеющейся железнодорожной инфраструктуры? Это не потребовало бы таких вложений и принципиальных решений, как запуск поездов до конца Коплиского полуострова", – отметил старейшина Ласнамяэ.

Свет считает, что вопрос с транспортом до полуострова должен быть как-то решен: "Если мы хотим, чтобы Пыхья-Таллинн и особенно Коплиский полуостров развивались дальше в соответствии со своим потенциалом, то проблему мобильности нужно решить, чтобы люди могли ездить на работу в другие районы Таллинна и, возможно, в соседние волости".

По мнению Света, смысл в маятниковых поездах есть только в том случае, если маршруты не будут ограничиваться Таллинном: "Это не должен быть только таллиннский проект. Смысл есть только в случае уездного и государственного контекста. Если мы добавим такой контекст, что появятся новые возможности, и окупаемость проекта, вероятно, повысится".

Окупаемость маятниковых поездов еще не изучена, это будет сделано в рамках следующих исследований.

"Нам нужно уяснить, во сколько все это обойдется и в чем выигрыш, каким будет влияние на нашу транспортную сеть. Для Таллинна и Ласнамяэ, как мне кажется, важнее развивать трамвайное сообщение, чем городские поезда. Если же посмотреть с точки зрения Харьюмаа и, может быть, всей Северной Эстонии, то от идеи железнодорожного сообщения отказываться не стоит", – подчеркнул Свет.

В стратегии Таллинна говорится о двух направлениях маятниковых поездов: между Юлемисте и Копли и между Лаагри и Балтийским вокзалом. Станции для пересадки могут быть созданы в Кристийне, Тонди и Ярве.

Речь в стратегии также идет о пяти новых трамвайных маршрутах: ветке по бульвару Рявала, которая соединит Тартуское и Пярнуское шоссе, ветке Юлемисте-Ванасадам, линии от центра до Таллиннской больницы и Раху теэ в Ласнамяэ, ветке Пельгуранна между центром и Штромкой, а также маршруте до Пеэтри.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: