В Финляндии начался трёхнедельный локдаун

{{1615206780000 | amCalendar}}
$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Больше всего вступившие 8 марта в силу меры влияют на будни старшеклассников, учеников профессиональных училищ и гимназистов. К полудню понедельника парламент принял законопроект о закрытии ресторанов.

В понедельник, 8 марта во многих регионах страны начался локдаун, который продлится до 28 марта, передает Yle.

Ограничительные меры введены только на тех территориях, где эпидемия перешла в фазу ускорения или распространения. В этот список пока не попадают три медицинских округа: Центральная Похьянмаа, Северное Саво и Кайнуу. Кроме того, в Центральной Финляндии ограничения затрагивают только город Ювяскюля, в Северной Карелии – Йоенсуу, Липери и Контиолахти.

В данный момент меры больше всего влияют на будни старшеклассников и учащихся гимназий и профессиональных училищ, которых перевели на удалённое обучение на три недели.

В частности, комендантский час пока вводиться не будет. Подробнее о связанных с локдауном ограничениях читайте здесь.

Парламент принял закон о закрытии ресторанов на три недели

К полудню понедельника, 8 марта, парламент утвердил законопроект, в соответствии с которым на три недели закрываются рестораны в целях сдерживания эпидемии коронавируса.

Президент республики Сауни Ниинистё подпишет закон чуть позже вечером, 8 марта.

Рестораны закрываются в 15 регионах, то есть по всей стране, кроме Северного Саво, Северной Карелии, Кайнуу и Центральной Похьянмаа.

Рестораны имеют право продавать еду навынос.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: