Карилайд: не хочет ли Хельме тайком заманить в свои объятия реформистов?

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Яанус Карилайд. Автор: Priit Mürk/ERR

Заместитель председателя Центристской партии Яанус Карилайд резко отреагировал на критику в адрес центристов со стороны зампреда EKRE Марта Хельме, заявив, что если консерваторы хотят перетянуть на свою сторону Партию реформ, то эта попытка провалится.

Выступая в среду в веб-передаче ERR "Otse uudistemajast", Хельме заявил, что созданием правительства с Партией реформ руководители центристов предали всех - и избирателей обеих национальностей, и партнеров по коалиции, и собственную партию.

"Бывший председатель EKRE, которого бросает из крайности в крайность, теряет самообладание. То он сравнивает русских с созданной Кремлем раковой опухолью, то ездит клянчить голоса в Нарве, пытаясь провозгласить конец Центристской партии. Но ошибается не менее грубо, чем в 2016 году, когда он пытался протолкнуть себя кандидатом в президенты, а закончилось все фиаско с 16 голосами. В периоды спада [популярности] Центристской партии и раньше появлялись плакальщики, но все они больно обожглись. Так будет и на этот раз", - сказал Карилайд.

Он отметил, что год назад у центристов была сложная ситуация в Нарве, но временный застой преодолен.

"Вчера (9 марта - ред.) в Центристскую партию вступили девять депутатов Нарвского горсобрания, в том числе председатель [горсобрания] Татьяна Стольфат. Обсуждается Нарвская больница и прочие важные инвестиции; [в партию] вступает все больше людей. У Центристской партии есть реальная сила что-то совершить, а EKRE опирается только на самовосхваляющую трескотню", - добавил он.

"Удивительно, что Хельме, который сделал ход конем в обратную сторону и бросил своих пярнуских избирателей, польстившись на огни большого города, ничему не научился из своих прошлых промахов. Наверное, он хочет оставить EKRE в наследство будущее без союзников или же надеется тайком заманить в свои объятия Партию реформ. Это не пройдет. Одной болтовни недостаточно, и EKRE пока еще отделяет от уровня Центристской партии целый световой год. А мечтать, конечно, можно", - сказал зампред Центристской партии.

"Хельме правильно сказал, что оппозиция хорошо сказалась на EKRE - это и есть оппозиционная партия с не обсохшим на губах молоком. Дадим им время подрасти на скамейке запасных", - добавил Карилайд.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: