Туннель под Таллиннским аэропортом для малой кольцевой дороги обойдется в 100 млн евро

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Таллиннский аэропорт. Иллюстративное фото. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Транспортный департамент подготовил отчет об оценке воздействия на окружающую среду малой таллиннской окружной дороги и направил соответствующим учреждениям для заключения. Кольцевая дорога, которая снизит транспортную нагрузку на центр города и Тартуское шоссе, предусматривает строительство километрового туннеля под Таллиннским аэропортом.

О малой таллиннской кольцевой дороге, которая начнется от улицы Смуули, пройдет через территорию аэропорта, деревню Пеэтри в волости Раэ и затем снова вернется в Таллинн, говорят уже много лет. Отчет об оценке воздействия на окружающую среду был завершен к началу марта. Его утверждение займет несколько месяцев.

При выборе места окончательно отказались от строительства дорог вокруг взлетно-посадочных полос и рассматривается два варианта туннелей под взлетно-посадочными полосами. С этим решением согласились город Таллинн, волость Раэ и аэропорт.

"Объезд (вокруг взлетно-посадочных полос - ред.) в несколько километров не окупится ни социально-экономически и не достигнет своей цели. В настоящее время мы готовим предварительный проект, который будет завершен к началу следующего года", - сказал руководитель северного стратегического планирования Транспортного департамента Яан Тармак.

Самым важным объектом окружной дороги является автомобильный тоннель 2+2 в конце взлетно-посадочных полос. Туннель будет похож на туннель на Ярвевана теэ, но, если его длина последнего составляет 320 метров, то под аэропортом следует построить туннель протяженностью около одного километра.

"Сегодня в Эстонии нет такого длинного туннеля, какой необходимо будет построить под аэропортом. Это также будет вызовом с точки зрения эксплуатации", - отметил Тармак.

Туннель можно углубить, что означает работы на взлетно-посадочной полосе с последующим ее восстановлением или рытье под ней, что будет дороже. Так или иначе, на время строительства взлетно-посадочная полоса станет короче.

По словам руководителя отдела развития инфраструктуры Таллиннского аэропорта Тыну Мюле, строительство туннеля причинит неудобства.

"Мы сможем справиться, но на самом деле существует множество ограничений. Очевидно, что не все типы самолетов смогут летать, самолеты не смогут летать с полной нагрузкой", - пояснил Мюле.

Аэропорт и ранее из-за строительства работал в условиях укороченной взлетно-посадочной полосы, потому что только в 2017 году было завершено расширение взлетно-посадочных полос.

"Конечно, было бы разумно сначала проложить туннель, а затем реконструировать и расширить взлетно-посадочную полосу, но, к сожалению, проект туннеля и весь проект кольцевой дороги в то время даже не начинался", - сказал Мюле.

По словам Мюле, сейчас все дорожает. Строительство туннеля оценивается в 100 миллионов евро и будет самым дорогим участком на кольцевой дороге. "Пока рано говорить, как это будет финансироваться и когда туннель будет готов", - сказал Яан Тармак.

"План управления государственными дорогами до 2030 года включает этот объект, но план состоит из двух частей. В настоящее время этот объект отмечен как 2025 год и плюс", - сказал Тармак.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: