Валлимяэ о заявлении Наби: лучше было бы сосредоточиться на вскрытии допинг-пробы "Б"

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Хенн Валлимяэ. Автор: ERR

Член правления Эстонского антидопингового агентства (EAD) Хенн Валлимяэ считает странным решение борца греко-римского стиля Хейки Наби оспаривать через суд наложенную на него временную дисквалификацию, но признает, что у него есть такое право.

Об этом Валлимяэ в воскресенье рассказал в интервью "Новостям спорта" на волне "Радио 4" и порталу rus.err.ee.

"Я сейчас нахожусь за рулем и пока не видел заявления Хейки Наби, но мне уже позвонили и сообщили о таком факте. Комментировать это заявление детально я пока не могу. Но решение оспаривать предварительную дисквалификацию кажется мне странным. Лучше было бы сосредоточиться на вскрытии Б-пробы, а не устраивать споры. Но это его демократическое право. Ради Бога. Мы изучим претензии и составим ответ вместе с нашим адвокатом. Но, мягко говоря, меня это слегка удивляет", - сказал Хенн Валлимяэ.

По его словам, с самим Хейки Наби он общается сейчас только через адвоката.

"Думаю, что это все - тактика и стратегия адвоката", - добавил Валлимяэ.

Ранее в воскресенье стало известно, что борец греко-римского стиля Хейки Наби, в январе сдавший положительную пробу на допинг, через суд требует отменить наложенный на него временный запрет на участие в соревнованиях. Интересы спортсмена в суде представляет присяжный адвокат Пауль Керес.

По его словам, Хейки Наби заинтересован в том, чтобы его допинг-проба "Б" была проанализирована как можно быстрее и желает присутствовать при ее вскрытии.

Хенн Валлимяэ видит в этом определенные противоречия.

"Если он хочет, чтобы все прошло побыстрее, то мы могли бы сделать это хоть завтра. Но из-за его желания лично при этом присутствовать процесс затянется. Насколько я слышал, Хейки Наби намерен подключить к этому процессу международную команду. Для этого необходимо решать многие логистические вопросы. Такое упрямство в виде желания лично присутствовать на вскрытии, что, конечно, разрешено, задерживает весь процесс, а Олимпиада начнется уже в июле. Я бы на его месте старался сделать так, чтобы Б-проба была бы открыта побыстрее", - прокомментировал Валлимяэ.

По данным Хенна Валлимяэ, Б-пробу спортсмена будут вскрывать в одной из лабораторий Германии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: