МуПо начала проверять наличие масок у пассажиров автобусов на линии Таллинн-Маарду

Фото: ERR

С понедельника, 15 марта, Муниципальная полиция (МуПо) начала контролировать соблюдение масочного режима пассажирами автобусных маршрутов, связывающих Маарду с Таллинном. Поголовная вакцинация сотрудникам МуПо пока не светит, но несмотря на это, они отважно раздают маски тем пассажирам, у кого их нет.

Начиная с 1 марта Муниципальная полиция проверяет соблюдение масочного режима в общественном транспорте столицы. За две недели было проверено более 2000 транспортных средств и роздано более 2700 масок. В понедельник, 15 марта, патрули начали проверять автобусные линии, связывающие Маарду с Таллинном, передает "Актуальная камера".

"Сейчас очаги заражения как раз в трудовых коллективах. Примерно 50% заболевших заражаются именно там. И многие ездят из Маарду на работу в Таллинн. Плюс люди садятся на промежуточных остановках и едут в Таллинн", - рассказал руководитель Департамента муниципальной полиции Айвар Тоомпере.

В Таллинне утром Муниципальная полиция также проверяла автобусы, направляющиеся в Маарду.

"Еще ни одной маски не раздали. У всех пассажиров были маски, можно похвалить их. Но мало народу в это время, может быть поэтому", - сказал старший инспектор Муниципальной полиции Вячеслав Ищик.

В Маарду муниципальные полицейские несколько масок все-таки раздали.

"Сегодня мы проверили 9 автобусов и раздали 6 масок. Вчера в Ласнамяэ мы за два часа раздали примерно 50 масок", - сообщила старший инспектор Муниципальной полиции Сигрид Хартман.

Очаги заражения в Ласнамяэ и Маарду создают впечатление, что русскоязычные жители нашей страны как будто не в курсе введенных ограничений. Но так ли это?

"Я бы не выделяла эстонцев или русскоязычных. Все-таки осведомленность велика. Я, конечно, не спрашивала "вы русскоязычный или эстоноязычный?", но в целом все в курсе", - пояснила Хартман.

Проблемным местом в работе Муниципальной полиции остается вакцинация сотрудников.

"Так-то мы работники первой линии, но когда надо вакцинировать людей, то мы уже не работники первой линии. И наши работники в большинстве своем не привиты", - сообщил Тоомпере.

"Нашу команду еще не прививали. Но как только будет возможность - обязательно привьемся. И всем другим рекомендую тоже", - сказал Ищик.

Сотрудникам МуПо приходится раздавать маски, несмотря на риск заражения.

"Эту работу нельзя выполнять, если ты боишься. Конечно, я остерегаюсь, у меня много друзей переболели. Никому не пожелаю", - добавила Хартман.

По словам сотрудников Муниципальной полиции, масочный режим в общественном транспорте соблюдают более 95% пассажиров.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: