Владелица поселковой столовой: боюсь веганов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Реэт Кросс держит в поселке Кыо столовую. В передаче Ringvaade на канале ETV она рассказала, что умеет готовить практически все блюда за исключением веганских.

Раньше Кросс работала на местной свиноферме. Попав под сокращение, женщина открыла столовую. Она все делает одна: готовит, работает на кассе, топит печь, моет посуду и полы.

Когда в окрестностях идут строительные работы, в столовой много клиентов. К примеру, так было, когда рядом строили дорогу и хлев. Среди завсегдатаев также водители фур. "Они проводят здесь свои перерывы. У них есть своя радиосвязь, по которой они передают друг другу, что сегодня в меню", – рассказала Кросс.

В ее столовую люди заглядывают также после посещения расположенного неподалеку кладбища. "Две пожилых пары приезжают из Тарту. Говорят, что посещение кладбища без обеда у меня не обходится", – продолжила Кросс.

Говоря о доходах, она призналась, что на жизнь хватает, а копить не получается. "Если тут были бы такие же цены, как в Таллинне, ничего бы не получилось", – считает владелица столовой.

Готовить она научилась в детстве, когда приходилось убирать с полей картошку и солить мясо. Позднее она также прошла поварские курсы.

Самые популярные блюда в ее столовой – мясные, например, свиное жаркое и шницель. "Людям все время хочется мяса. Питательная пища, – сообщила она, добавив, что боится веганов. – Я еще не научилась готовить веганские блюда. Некоторые просто берут картошку и салаты".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: