Таллиннский ночлежный дом Мерелахе закрыли на карантин

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ночлежка в Таллинне. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В связи с тем, что тесты на коронавирус клиентов столичного ночлежного дома Мерелахе оказались положительными, учреждение закрыто на карантин. Новым клиентам организуют ночлег по другому адресу.

Один из постояльцев заболел и был доставлен в больницу, где у него выявили коронавирус. После этого тест на коронавирус прошли и все остальные клиенты ночлежного дома, контактировавшие с больным.

По словам вице-мэра Таллинна Бетины Бешкиной, 15 клиентов расположенного по адресу Мерелахе теэ, 4 ночлежного дома находятся в изоляции, а персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.

"На данный момент известны результаты теста на коронавирус 13 клиентов, девять из них оказались положительными. Все находящиеся в изоляции клиенты обеспечены в ночлежном доме питанием, - сказала Бешкина. - Несмотря на карантин ночлежного дома Мерелахе, ни один из нуждающихся в этой услуге клиентов не останется без крова, поскольку новым клиентам предлагается ночлег в учреждении по адресу Аласи, 8".

В условиях пандемии коронавирусной инфекции проводится более интенсивная уборка и дезинфекция помещений ночлежных домов. Сотрудники пользуются средствами индивидуальной защиты, клиентам бесплатно раздают маски.

В Таллинне - два ночлежных дома для бездомных (ул. Аласи, 8 и Мерелахе теэ, 4), где в общей сложности 86 мест. Наряду с возможностью переночевать, в доме для бездомных можно принять душ. При желании на месте бездомным рассказывают о социальных услугах - куда обращаться для разрешения проблем.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: