Премьер-министр Эстонии Кая Каллас как минимум до 25 марта не вернется на работу

{{1616337720000 | amCalendar}}
$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Премьер-министр Кая Каллас общается с Рийгикогу в дистанционном режиме.. Автор: Erik Peinar/riigikogu kantselei

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас (Партия реформ), которая с 17 марта находится на домашнем лечении из-за коронавируса, планировала с понедельника, 21 марта, вновь приступить к рабочим обязанностям, но все-таки решила еще повременить. Обязанности главы правительства продолжит исполнять министр государственного управления Яак Ааб (Центристская партия).

Если днем в воскресенье пришла информация, что Кая Каллас собирается начать работать с понедельника, то в 20:50 поступило новое сообщение от коммуникационного бюро правительства.

Каллас по связанным со здоровьем причинам не будет работать еще как минимум три дня.

В понедельник, 15 марта, стало известно, что тест премьера на коронавирус оказался положительным. Во вторник она работала дистанционно, а с 17 марта она находится на домашнем лечении. Обязанности главы правительства продолжает исполнять министр государственного управления Яак Ааб.

Сама Каллас сказала, что осложнений нет, но все-таки нужно повременить с работой. "Знаю, что многие эстоноземельцы берут с меня пример в отношении к здоровью. Нужно долечиться до конца. Хотя и хочу как можно быстрее вернуться к работе, ответственно это делать только когда стану здоровой. Поэтому как минимум до среды, 24 марта, включительно мои обязанности будет выполнять Яак Ааб", - отметила Каллас.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: