Оставшиеся без клиентов кафе и рестораны теперь надеются на уличные террасы

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Рестораны в таллиннском Старом городе во время чрезвычайного положения весной 2020 года. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

По мнению председателя правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Айна Кяппа, с наступлением весны при снижении числа заражений можно было бы первым делом открыть наружные террасы при кафе и ресторанах, где люди смогли бы сидеть на свежем воздухе.

По словам Кяппа, такое решение было бы логичным, потому что на свежем воздухе вирус не распространяется так активно, а для предприятий общественного питания это более предпочтительное решение по сравнению с продажей навынос.

"Думаю, что когда потеплеет, это было бы очень разумным решением до того, как мы сможем по-настоящему открыть рестораны и кафе", - сказал Кяпп радионовостям ERR.

"Если мы будет поддерживать дистанцию согласно введенным ограничениям, и клиент сам приходит в ресторан купить что-то с собой, сядет, съест свою булочку или салат, [то нет большой разницы], получит ли он это через окно или же на террасу пустят официанта. Это могло бы быть вполне разумным решением, и немало государств это сделали, в которых также ограничивалась работа ресторанов, а потом сначала постепенно разрешали людям сидеть на террасах. Нам было бы очень разумно пойти по тому же пути", - пояснил он.

Согласно введенным правительством ограничениям, кафе и рестораны закрыты для приема клиентов как минимум до 11 апреля.

"Мы все-таки очень надеемся, что на этой неделе эффективность этих ограничений уже отразится на статистике заражения, и, разумеется, следующим предложением от Союза отелей и ресторанов могло бы быть разрешение принимать клиентов на террасах", - добавил Кяпп.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: