Коммерческий директор Таллиннского аэропорта: в ближайшие время явных мест для туризма нет

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ. Автор: Siim Lõvi/ERR

Хотя Таллиннский аэропорт сообщил о летнем плане полетов, но желающим путешествовать на него следует ориентироваться скорее во второй половине лета, сказал ERR коммерческий директор аэропорта Ээро Пяргмяэ.

В Таллиннском аэропорту шесть направлений будут добавлены в апреле, 11 - в мае и еще несколько в течение лета, но этот список определенно не окончательный, и рейсы меняются еженедельно.

"Количество рейсов может увеличиться, если реализуется положительный сценарий, однако открытие новых линий может быть отложено, если границы в определенном пункте назначения просто не откроются или там не будут ждать туристов", - сказал Пяргмяэ.

По его словам, все авиакомпании хотели бы как можно скорее открыть маршруты, но эпидемиологическая ситуация в Европе не позволяет этого. Летний план полетов, по его словам, скорее осторожный.

"В ближайшие месяцы явных мест для туризма нет. Летний план полетов действует с конца марта до конца октября. В летнем плане полетов авиакомпании фактически сообщают о том, что они планируют на все лето. Это своего рода такой маяк, о котором люди могли бы подумать и куда могли бы отправиться. Сейчас разумно выполнять установленные странами требования, оставаться здоровыми, соблюдать дистанцию, а если ситуация улучшится, то снова отправляться в путешествие", - пояснил Пяргмяэ.

По сравнению с другими европейскими странами, эстонцы не стали массово летать в очень теплые страны. В настоящее время из Таллиннского аэропорта летают два чартерных рейса: в Египет и на Канарские острова. "Частота полетов не очень высока. Но самолеты заполняются хорошо, и, по отзывам, которые мы получаем, люди едут не на одну неделю, а планируют поездки на несколько недель, чтобы провести время в другой среде, если не могут провести время в собственном доме", - сказал Пяргмяэ.

Однако, по словам Пяргмяэ, сегодня ситуация лучше, чем прошлой весной во время чрезвычайного положения.

"В марте прошлого года во время чрезвычайного положения полеты почти полностью прекратились. В апреле через Таллиннский аэропорт прошло 3000 пассажиров по сравнению с почти 300 000 годом ранее. Сегодня через Таллиннский аэропорт ежемесячно проходит от 25 000 до 27 000 пассажиров. Это минимальное число пассажиров, которым необходимо летать по каким-то причинам - семейным или коммерческим. Я думаю, что это число будет таким же и в ближайшие месяцы, и мы очень надеемся, что, может быть, например, с июня, это число начнет расти", - сказал Пяргмяэ.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: