Законопроект о криминализации разжигания ненависти положили под сукно

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Марис Лаури. Автор: Siim Lõvi/ERR

Законопроект о введении уголовной ответственности за разжигание ненависти оставят пылиться на полке из-за разногласий между Партией реформ и Центристской партией.

Поправки в законодательство должны были разработать к 15 апреля в соответствии с планом действий на первые сто дней работы нового правительства, однако Партия реформ не смогла договориться со своим коалиционным партнером - Центристской партией - о том, нужно ли вообще менять действующее регулирование, сообщило во вторник издание Postimees.

"Такого законопроекта нет, и точка. Я думаю, что этим все сказано", - ответила министр юстиции Марис Лаури (Партия реформ) на соответствующий вопрос издания.

Криминализацию разжигания ненависти поддерживали реформисты и социал-демократы, против выступали Isamaa и EKRE. Точная позиция Центристской партии, которая в декабре голосовала против аналогичного законопроекта, до сих пор не известна.

Лаури также отметила, что если Европейская комиссия удовлетворится ответами Эстонии и прекратит соответствующее производство по нарушению Эстонией своих обязательств, то вообще ничего менять не придется.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: