Грузоперевозки в эстонских портах остались на докризисном уровне

Фото: ERR

Для портового хозяйства минувший год оказался не столь драматичным, как для некоторых других секторов экономики. Хотя пассажирские перевозки заметно уменьшились, перевозки торговые практически не пострадали.

Самый большой из эстонских портов - Таллиннский - один из немногих в балтийском регионе, который, подведя итоги минувшего года, может даже похвалиться ростом грузоперевозок, передает "Актуальная камера".

"Почти 21,3 миллиона тонн. Это рекордный объём последних пяти лет. В основном это были нефтяные продукты, но росли и ro-ro, то есть грузовики, которые мы перевозим в Финляндию", - рассказал коммерческий директор Tallinna Sadam Маргус Вихман.

Перевозка морскими контейнерами сократилась в прошлом году на 11%, во многом из-за возникшего в мире дефицита пустых контейнеров. Но, например, контейнерный терминал в Мууга благодаря большому спросу на древесину, торф и некоторые другие эстонские товары сумел и трудный прошлый год пережить без больших потерь.

"В нашем терминале общий объем упал только на 4%. Но можно видеть, что экспорт вырос где-то на 10%, а груженый импорт упал на 20%. Эстонский импорт упал потому, что из-за (эпидемии - ред.) COVID люди не так много покупают, а российский транзит.... у нашего самого большого российского клиента объем упал на почти 70%", - пояснил член правления HHLA TK Estonia Андрес Уусоя.

А вот на пассажирских перевозках между Таллинном, Хельсинки и Стокгольмом коронакризис сказался очень ощутимо.

"Там спад 60%, то есть мы обслужили только 4,3 миллиона пассажиров. В последний раз у нас такой низкий объем был в 1996-м году, то есть мы откатились назад на 24 года. Между островами тоже был спад, поскольку весной острова были закрыты. То есть спад в числе пассажиров где-то 18%", - сказал Вихман.

Из года в год Таллинн набирал популярность среди круизных туристов, но в 2020 году этот вид туризма на Балтике практически исчез.

"В прошлом году у нас был один единственный круизный рейс - из Хельсинки на Сааремаа, сделал TALLINK. В этом году, мы надеемся, что они всё-таки во второй половине года появятся. У нас в графике больше 200 судов. Но уже сейчас можно сказать, что в мае-июне, наверное, их не будет Если будут, то во второй половине года", - добавил Вихман.

Сохраняя надежду на лучшее будущее, Tallinna Sadam продолжает строительство нового круизного терминала в столице. Компания намерена в полном объеме произвести и все другие ранее запланированные инвестиции.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: