Полиция не препятствует вылету из Эстонии нарушителей карантинного режима

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В Таллиннском аэропорту. Автор: Sander Koit / ERR

В прошлую субботу из Таллиннского аэропорта в Хургаду вылетел гражданин Эстонии, несмотря на то, что он должен был соблюдать самоизоляцию дома. В тот же день еще один гражданин Эстонии, также нарушив требование соблюдения карантина, улетел из Таллинна в Шарм-эль-Шейх. Полиция им не препятствовала.

Еще четыре человека — трое граждан Эстонии и один гражданин Великобритании — улетели в Лондон, хотя также должны были находиться дома на самоизоляции, сообщили в среду радионовости ERR.

По словам главы Таллиннского пограничного пункта Рааво Ярва, полиция не запрещает таким людям выезжать из страны и не сообщает о нарушении в страну назначения. 

Однако каждый выезжающий из Эстонии должен быть ознакомлен с условиями соблюдения карантина как в стране, куда он направляется, так и в государстве, через территорию которого он следует транзитом. То же самое необходимо учитывать при возвращении в Эстонию.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: