Присяжный адвокат: возраст сексуального согласия стоит повысить

Фото: Gergey Lukecha/ERR

Присяжный адвокат Роберт Сарв уверен, что возраст сексуального согласия стоит повысить.

Возраст [сексуального] согласия стоит повысить. На самом деле это смешно – алкоголь можно покупать с 18 лет, в казино играть с 21 года, а вступать в сексуальные отношения можно и в 14. Это непропорционально, высказал свое мнение Сарв в передаче "Кто кого?".

"Самое главное в случае всех преступлений, что пострадавший должен сразу обо всем заявить сразу, а не через несколько лет, поскольку жертва сама может попасть под шквал критики. Также возникнут вопросы, где она была раньше. С другой стороны, надо с пониманием относиться к тому, почему пострадавший молчал и не искал помощь. Нужно, чтобы люди знали, где найти профессиональную помощь", - продолжил он.

"На самом деле возраст, будь то 14, 16, 20 или 25 лет, не определяет практические способности человека. В Эстонии есть срок давности преступлений – он истекает через 10 лет, и даже в случае убийства ничего нельзя сделать. Преступника нельзя засадить за решетку", - подчеркивает присяжный адвокат.

Полный выпуск дискуссионной передачи "Кто кого?" можно посмотреть здесь.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: