Кошки хутора Сарве: больше всего животных привозят из Ида-Вирумаа

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Хозяева хутора Сарве Яника и ее дочь Лийс. Автор: ERR

На хуторе Сарве в Выруском уезде обустроен кошачий приют под названием Six Cats. Сейчас там проживает 19 животных, но в какой-то момент их было 29.

Хозяйка хутора Яника Наабер рассказала в передаче Ringvaade на канале ETV, что сначала планировалось содержать в приюте максимально шесть кошек, отсюда и название, но в помощи нуждается больше животных.

"Мы купили более просторный дом, чтобы поместилось больше кошек. Когда дела идут хорошо, следует помогать другим", – объяснила она.

Больше всего кошек на хутор Сарве привезли из Ида-Вирумаа. Как правило, животные поступают в тяжелом состоянии и их нужно срочно лечить. Например, на хуторе живет сфинкс. Когда кошку привезли, она не могла есть, была слепой на один глаз и слишком маленькой для своего возраста. Вскоре появились проблемы и с другим глазом, в результате животное перенесло несколько операций.

Приюту финансово помогают добровольцы, но большая часть расходов на лечение все же лежит на хозяевах хутора. Работающая врачом в Финляндии Яника решила недавно провести в Facebook благотворительный аукцион, выставив на продажу ремесленные изделия членов семьи. Последовала бурная деятельность: Яника вязала крючком, ее дочь Лийс рисовала, а отец семейства Маргус занялся валянием и изготовлением украшений. На первый аукцион семья выставила 30 предметов и заработала для кошек почти 500 евро. Это побудило продолжать проводить аукционы и дальше – на покрытие всех расходов денег не хватает, но доход все же существенный.

Цель семьи – держать кошек у себя, пока для них не найдется постоянный дом. Котят хотят часто, а животные с хроническими заболеваниями, диковатые, черные и пятнистые людей особо не интересуют.

"Кошки не могут жить одни. Без помощи людей им не найти пропитание, кроме того, нужно заботиться об их здоровье. Живя на улице, они болеют и мучатся. Человек одомашнил кошек и должен нести за них ответственность", – убеждены хозяева хутора Сарве.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: