На международной книжной ярмарке Non/fiction представлены и эстонские произведения

Фото: ERR

На этой неделе в Москве проходит международная книжная ярмарка Non/fiction, на которой представлены и эстонские произведения.

Если пока, из-за пандемии, культурная жизнь в Эстонии, "поставлена на паузу", то в России, пусть и с небольшими ограничениями, она продолжается. Например, в Москве сейчас проходит международная книжная ярмарка "non fiction", которая считается одной из самых значимых и популярных. Среди нескольких тысяч книг из 29 стран-участниц, в программе представлена и эстонская литература. Некоторые наши авторы давно знакомы и любимы российским читателем, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"Благодаря этому расширяется читательская аудитория, а также возникает желание с кем-то сотрудничать. Я знаю примеры, когда книги эстонского автора иллюстрировал российский художник. Подобные книжные ярмарки - это место, где завязываются новые связи, появляется желание придумать что-то общее. И это место, где люди могут физически подержать в руках, приобрести книги", - сказал советник по культуре посольства ЭР в Москве Дмитрий Миронов.

За восточной границей по-прежнему действует масочный режим, а количество участников мероприятий ограничено.

Хотя многие уже привыкли к онлайн-формату, все же больше интереса и эмоций вызывают выставки в реальной жизни - это показала высокая посещаемость мероприятий после локдауна. Люди соскучились по "живому" знакомству с культурой, особенно - зарубежной.

"В дополнение к этой книжной ярмарке, есть и выставочные проекты. На прошлой неделе, например, в Российской детской государственной библиотеке мы открыли большую выставку Таллинского триеннале иллюстрации. Параллельно, в библиотеке имени Грибоедова, работает еще одна выставка эстонских иллюстраторов", - отметил Миронов.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: