Будущий канцлер минфина Мерике Сакс: субсидии общественному транспорту - политическое решение

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Мерике Сакс. Автор: Ken Mürk/ERR

По словам главы Elron Мерике Сакс, которая вскоре займет пост канцлера Министерства финансов, рентабельный общественный транспорт в Эстонии невозможен, но его субсидирование оправдано, потому что государством нельзя управлять исключительно по экономической логике.

"Ничего бесплатного не бывает. Не бывает и бесплатного общественного транспорта, есть оплаченный общественный транспорт, как сказал [бывший вице-канцлер Министерства финансов] Дмитрий Егоров. Кто-то это оплачивает. Вопрос в том, как. Это делает либо сам человек [т.е. пассажир], либо за него это делает кто-то другой. Вот и все, очень просто", - сказала Сакс в интервью ERR.

Она отметила, что по чисто экономической логике, пассажиров в Эстонии сейчас было бы разумнее возить автобусами, а не поездами, но экономические соображения в данном случае не единственные.

"Нельзя управлять государством и организовывать жизнь исключительно по экономической логике. У нас вполне рабочая железная дорога, вполне рабочие поезда, и если мы вдруг скажем, что больше [поезда] ездить не будут, то это тоже не было бы очень разумно", - пояснила Сакс.

Она отметила, что в странах с небольшим населением субсидирование общественного транспорта неизбежно. Хотя поезда требуют больше государственных вложений по сравнению с автобусами, железная дорога - более перспективный вид транспорта благодаря высокой скорости передвижения. "На автобусе никогда не добиться такой скорости, с какой [поезда] могли бы ездить в Нарву, Тарту или Вильянди", - сказала Сакс.

По ее словам, в обычной ситуации государство компенсирует Elron около 60% стоимости перевозки одного пассажира. "Если бы Elron приходилось самостоятельно зарабатывать и остальные 60%, билеты стоили бы минимум вдвое дороже", - пояснила Сакс, отметив, что здесь даже не учитывается стоимость покупаемых государством поездов, каждый из которых стоит почти 10 млн евро.

В такой ситуации цена билета из Таллинна в Тарту возросла бы до 20-30 евро. Тогда еще больше пассажиров стали бы ездить на более дешевых автобусах, что, в свою очередь, привело бы к еще большему подорожанию поездов.

"Делать все это по принципу самоокупаемости в государстве размером с Эстонию довольно сложно", - сказала она.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: