"Народу важно" о вечных нарвских проблемах: выбоины на дорогах и связанные с ними споры

Фото: ERR

Каждую весну в самоуправлениях начинают латать дыры и составлять планы на основательный ремонт. Однако на все денег никогда не хватает, и люди спорят с властями о том, какой улицей стоит заняться в первую очередь.

Ямочный ремонт - это очень быстро, но недолговечно. Так называемый "холодный асфальт" обычно укладывают для того, чтобы протянуть в межсезонье до полноценной летней замены дорожного покрытия. Например, как на многострадальной нарвской улице Раху. Но на этой ямке заплатка не прижилась.

"Это тот редкий пример, когда даже холодная смесь не выдержала. Подозревают, что причина кроется в активном движении на этой улице. Также, возможно, была нарушена какая-то технология", - сказал депутат Нарвского горсобрания Юри Рауд.

Чтобы было меньше было халтуры, говорит Рауд, городские чиновники и специалисты должны лично выезжать и контролировать проведение ремонтных работ, но и простым горожанам лучше не зевать.

"Контроль общественности тоже очень важный фактор. То есть когда жители города видят какие-то явные нарушения или хотя бы сомневаются в том, что делается правильно, то они также могут обратиться к чиновникам, к специалистам", - утверждает Рауд.

В группе NarvaTraffic социальной сети Facebook, например, пользователи собрали целую коллекцию ям – специально для мэрии.

Однако бывает и так, что дорога совсем новая, а на ней уже есть трещины, как говорится, в полный рост. Например, в Силламяэ, на плотине между двумя озерами. Об этой трещине много и возмущенно писали в соцсетях, историю подхватили местные СМИ, но закончится она хорошо. Застройщик обещал исправить свою работу по гарантии.

"Силламяэ для нас может быть очень хорошим примером, когда жители заставили управу, чтобы она заставила строителя переделать то, что было сделано в дождь. Там, где жители увидели явное нарушение технологии. помимо этого, они нашли в договорах условия о том, что нельзя в такую погоду было такие работы выполнять", - отмечает Рауд.

Специалисты, действительно, крайне не советуют класть асфальт на мокрое основание и в лужи, а их на улице Раху тоже немало. Председатель местного товарищества уверена – все это последствия прошлых просчетов.

" Когда делали большую городскую дорогу – главную дорогу на улице Раху – не продумали отвод воды от близлежащих улиц, которые подходят. И вот теперь у нас есть проблема, поскольку зимой, летом, осенью весной скапливается вода. Она никуда не уходит, поэтому страдают парковки, страдают автомобили", - негодует председатель КТ Rahu Галина Дёмина.

Горуправа в курсе, улицу Раху ждет большая реконструкция, но до нее еще нужно дожить, не пробив колеса и не погнув диски.

Есть и еще одна проблема – дороги, принадлежащие не городу, а товариществу, которые тоже надо чинить.

"После зимы на дорогах появлись одна-две выбоины или дыры в асфальтах, и фирмы, которые занимаются ремонтом, не приезжают. Сотрудники говорят, что это маленький объем работы, справляйтесь сами. А как мы можем справиться? Заделать асфальт? Поэтому надо, чтобы город продумал какую-то мобильную помощь для товариществ", - считает Дёмина.

Дороги, как показывает история, одна из вечных нарвских проблем, больше 100 лет назад горожане возмущались не меньше.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: