Полиция: штрафы за несоблюдение ограничений - это крайняя мера

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Ida-Harju politseijaoskond

Эстонская полиция надеется убеждать жителей страны соблюдать вызванные коронавирусом с помощью разъяснительной работы, а не путем выписывания штрафов.

Об этом в интервью радионовостям ERR рассказал кризисный руководитель Департамента полиции и погранохраны Валло Коппель.

"Хорошая погода влечет всех на свежий воздух: тропы здоровья, места для гриля, мы знаем об этом  по опыту прошлого года, поэтому мы готовы направить свои силы на контроль за ситуацией именно в эти места, где могут произойти нарушения", - сказал полицейский.

По словам Валло Коппеля, штрафы за несоблюдение ограничений по-прежнему являются крайней мерой.

"И сейчас, и в дальнейшем на первом месте в нашей работе - это разъяснительная деятельность. Наше главное оружие - слова и убеждение. Только в том случае, когда наши беседы и убеждения не помогают, мы можем использовать наши другие полномочия. Но мы продолжим быть такими же человечными, какими и были до этого", - заверил Коппель.

Сейчас наказать за несоблюдения ограничений может лишь Департамент здоровья, однако после вступления в силу законодательных поправок, которые сейчас находятся на обсуждении в Рийгикогу, полиция сможет выписывать штрафы до 800 евро, например, за отсутствие маски в магазине.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: