Обзор таллиннских переходов: от построек с духом 90-х до современных тоннелей с инсталляциями

Фото: ERR

В наши дни в городской застройке много внимания уделяется принципу "дружелюбия к пешеходам" - разрабатывают различные варианты, чтобы людям было комфортно передвигаться на своих двоих. Частью этой системы являются и подземные пешеходные переходы, по некоторым из них решил прогуляться корреспондент ETV+ Артур Тюленев.

Людей, которые приезжают в нашу столицу на поезде, встречает тоннель возле железнодорожного вокзала, классический тоннель с разветвлениями. Этот пешеходный переход с разными направлениями довольно длинный, с 11 ночи до 6 утра он закрывается. Уже давно обсуждаются планы его ликвидации или реконструкции, но пока что этот переход остается на своем месте.

Подземный переход возле железнодорожного вокзала. Автор: ERR

Переход под улицей Лийвалайа возможно не самое популярное место, но спустившись в него, возникает ощущение, что ты где-то в Москве под Новым Арбатом. Сегодня в градостроительной практике стараются отходить от так называемых классических подземных переходов.

"Очень мало на самом деле ситуаций, когда оправдан загон людей под землю в темное помещение, пусть даже и с освещением. Тоннель - это не самое приятное место, в котором хочется находиться. Особенно, если его проектируют по стандарту. Обычно он узкий и света там маловато", - отметил архитектор, эксперт в сфере городских трансформаций Иван Сергеев.

Первым дружелюбным к пешеходам подземным переходом стал переход возле площади Вабадузе. Переход под бульваром Каарли когда-то был местом тусовок неформальной молодежи и разных асоциальных элементов, но после большой реконструкции площади Вабадузе в 2008 году он стал общественным пространством. В нем появились фотографии, места общественного питания и развлечений, а также перед входом с площади Вабадузе висит большой экран, на котором иногда транслируют значимые события, например, футбольный чемпионат.

Периодически пытаются как-то украсить и самый популярный по проходимости подземный переход возле Kaubamaja. Время от времени его стены украшают различными фотоэкспозициями. В этом переходе чаще всего можно услышать уличных музыкантов. Кстати, чтобы у музыканта не было проблем, он должен получить разрешение.

"Разрешение выдается на 30 дней, и на одном месте можно играть свою музыку два часа подряд", - пояснил вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

Подземные переходы в Таллинне, Автор: ERR

Но развитие градостроительства не стоит на месте, появляются новые тенденции.

"Есть некоторые кейсы, когда тоннели сделаны немножко глубже, чтобы у них сама высота была выше, шире, и в них добавлены некоторые функции, например, возможность посидеть, или что-то вроде киоска, какой-то дополнительный функционал. Есть ситуации, когда можно пробить потолок, например, между полосами движения и ввести естественный свет в тоннель. Это всегда хорошая идея", - сказал Сергеев.

Подобная идея была воплощена в жизнь в новом подземном переходе в Хааберсти - одном из самых новых подземных переходов Таллинна. Он построен с учетом современных новомодных архитектурных тенденций. В этом переходе есть и окошки с естественным светом, и интересная световая инсталляция на потолке.

Подземные переходы в Таллинне, Хааберсти. Автор: ERR

Количество подземных переходов может увеличиться, особенно если будут воплощены в жизнь проекты Rail Baltic и нового железнодорожного вокзала в Юлемисте.

Ласнамяэский подземный переход Тондираба оборудован лифтом для людей с особыми потребностями, но он на замке. Согласно табличке, желающему воспользоваться этим приспособлением нужно позвонить по указанному номеру, и тогда кто-то придет и откроет замок, не самый удобный вариант.

Подземные переходы в Таллинне, Тондираба. Автор: ERR

"Мы должны сделать этот туннель более доступным, с точки зрения людей с особыми потребностями, мам с колясками. Мы должны подумать над тем, можно ли там создать удобные пандусы в таком формате, в каком они есть в тоннеле Мустакиви, где достаточно длинный пологий спуск, который позволяет безопасно спускаться в туннель и подниматься из туннеля", - считает старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

Подземные переходы в Таллинне, Мустакиви. Автор: ERR

Большие перемены ожидаются в подземном переходе Мустакиви.

"Действительно, в рамках проекта народного бюджета в народном голосовании в районе Ласнамяэ победила идея о том, чтобы реконструировать тоннель Мустакиви и создать в нем такое городское пространство, которое стало бы не отталкивающим, а привлекательным", - добавил Свет.

Спускаясь в переход Мустакиви, как будто попадаешь в 1997 год.
С 90-х годов прошлого века там находится рынок, до начала нулевых над ним была зебра, а сам тоннель был тупиковым, в нем были и запланированы выходы на разделительную полосу, где должна была проходить трамвайная линия. Сегодня в них находятся магазины. Сейчас начались работы по анализу и подсчету стоимости этого проекта, возможно какие-то торговые площади в будущем там останутся, но будут выглядеть иначе.

Еще один переход в советское время был запланирован в конце Лаагна теэ, но так и не был реализован, сегодня там идет реконструкция дороги, и возможно, он тоже дождался своего часа.

"В этом месте, где появится новая дорога, надо будет сделать новый пешеходный туннель, но он будет не таким, как, например, туннель на Мустакиви, он будет напоминать туннели, которые создаются в западной части Таллинна в Нымме и Мустамяэ, где они являются частью местных пешеходных троп", - рассказал старейшина Ласнамяэ.

Одни считают подземные переходы депрессивным рудиментом, другие видят в них урбанистическую романтику, в любом случае они делают наше городское пространство разнообразнее.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: