Эстонский моряк: на Суэцком канале без взяток местным лоцманам ничего не происходит

Фото: ERR

График движения по Суэцкому каналу после инцидента с контейнеровозом Ever Given нормализовался только в понедельник. Знатоки продолжают спорить, как повлияет глобальная задержка грузов на экономику Европы и насколько возможны подобные нештатные ситуации в будущем. О том, какие правила безопасности для торговых судов существуют в водах Эстонии узнал репортер ETV+ Евгений Завадский.

Всепогодный морской спасатель Habe обслуживает большие торговые суда. Подвозит припасы, запчасти, меняет команды, передает и забирает лоцманов. Специально для этих целей недалеко от таллиннских портов созданы якорные стоянки.

"Обычно такие стоянки делают в больших заливах, которые закрыты. Например, в Муугаском заливе есть несколько якорных стоянок, одна около Прангли, ближе к Мууга и под Аэгна. В Таллиннском заливе у нас тоже три стоянки. Они закрыты от ветров, у нас преобладающие ветра северные, и если они начнут нагонять большую волну, то стоять будет очень сложно даже большому пароходу", - рассказал капитан судна Habe Андрус Кох.

За всем происходящим в зоне ответственности Таллиннского порта следит диспетчер. Без его ведома и согласия ни одно судно не может предпринимать каких-либо активных действий. Это особенно важно при плохой видимости на море.

Как рассказал Кох, однажды около Пальяссааре из-за сильного тумана стояли четыре корабля. "К ним подходили бункеровщики, лоцманы, буксиры, на месте работали водолазы. При этом диспетчер всех опрашивал и сообщал о разных опасностях. Постоянный контакт был со всеми кораблями. Корабли между собой тоже постоянно общаются", - рассказал Кох.

Обычно на якорных стоянках торговые суда ждут своей очереди, чтобы зайти в порт, например, для получения груза. В гавани Мууга капитану большого контейнеровоза всегда помогают маленькие лоцманские суда и буксиры.

"В Таллиннском порту есть диспетчер, и у нас есть главный диспетчер, они все время общаются, и портовые лоцманы на маленьких кораблях с капитаном тоже. Все открыто и работа проходит очень оперативно", - отметил член правления HHLA TK Estonia Андрес Уусоя.

Однако бывает, что участник морского движения не оборудован ни радиостанцией, ни двигателем, ни радаром. Например, любители гребного спорта. Капитаны замечают их даже на якорных стоянках в опасной близости от судов.

"Допустим, товарищ на каяке занимается спортом в 50 метрах от кормы, а тут ветер подул в другую сторону, естественно, его немножко "бортанет". Ну и все, этого товарища долго будут искать", - привел пример Кох.

Наши порты и якорные стоянки пока работают в обычном режиме, волна логистического кризиса, порожденная контейнеровозом Ever Given, еще не успела добраться до Балтийского моря.

В мировой экономике все взаимосвязано, и контейнеры, которые сейчас застряли в Суэцком канале очень ждут в том числе и у нас в Таллинне. Тратятся дополнительные деньги, уходит драгоценное время. Но эффект от этого кризиса мы по-настоящему ощутим только через три недели в конце апреля.

Одни теоретики считают, что у портов назначения скоро возникнут настоящие пробки из судов, другие же верят, что возникшая пауза в работе позволит большим гаваням восстановиться после коронакризисного хаоса.

"Последние 5-6 месяцев в разных портах очень много безобразия, потому что суда двигаются без графика, не хватает порожних контейнеров. И есть люди, которые думают, что это сейчас помогло разным большим портам – Роттердам, Гамбург, Антверпен – нормализовать свою работу", - отметил Уусоя.

Что же касается причин аварии Ever Given, то наши моряки называют еще одну версию, которая пока не озвучена официально.

"Возможно, там был конфликт с местным лоцманом. Суэцкий канал называется "Мальборо канал", там без мелких взяток местным лоцманам ничего не происходит. Возможно, техническая проблема, возможно обычная человеческая ошибка", - предположил Кох.

Или сочетание сразу нескольких факторов, из-за которых мировая экономика уже потеряла и возможно еще потеряет миллиарды долларов.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: