Минфин: вопрос о повышении акциза на топливо пока остается открытым

Фото: ERR

Многие потребители - как частные лица, так и коммерческие структуры - надеются, что акциз на дизельное топливо останется на нынешнем уровне. В прошлом году ставка акциза была временно снижена, но, по действующему закону, весной следующего года она опять вырастет.

В прошлом году, желая помочь страдающим от коронакризиса фирмам, государство решило временно - до мая 2022 года - снизить акциз на дизельное топливо. Многим предприятиям, особенно транспортным, это решение стало реальным подспорьем, передает "Актуальная камера".

"Гораздо легче стало тем перевозчикам, которые обслуживают скандинавские и внутренние направления, у них расходы упали. Я бы сказал, что им стало легче вести свой бизнес", - сказал руководитель логистической фирмы DSV Estonia Анвар Тыруке.

Возглавляющий большую логистическую фирму Райнер Рохтла напоминает, что до снижения акциза многие эстонские грузовики заправлялись в соседних балтийских странах, ведь разница в цене литра дизеля доходила до 20 центов.

"Раньше мы покупали много топлива в Латвии, а сейчас цены в Эстонии лучше. Более 90% мы покупаем в Эстонии. Это не только акцизы, это рабочие места для водителей, для работников фирм, занимающихся транспортом. Это все вместе с акцизом дает много налогов для государства", - считает директор компании Via 3L Grupp Райнер Рохтла.

Косвенное влияние акцизной политики на экономику не отрицают и в Министерстве финансов. Но теперь, когда пришло время составлять бюджетную стратегию на ближайшие годы, в министерстве с беспокойством констатируют снижение поступлений акциза.

"Для экономики в целом это решение было позитивным, но на госбюджете оно сказалось негативно, потому что некоторый рост продаж топлива не компенсирует почти 25-процентного снижения ставки акциза. В результате поступления акциза снизились в прошлом году на 38 миллионов, а в этом году казна получит на 50 или 60 миллионов евро меньше", - пояснила завотделом Министерства финансов Кадри Клаос.

Есть основания полагать, что правительство не захочет продлевать эту налоговую льготу, и что в результате в следующем году дизельное топливо опять подорожает.

"Вопрос о том, сохранить ли нынешнюю ставку акциза или вернуться к прежней, пока остается открытым. Мы заказали сейчас дополнительное исследование того, как снижение или повышение акциза прямо и косвенно влияет на экономику", - добавила Клаос.

Сразу несколько отраслевых объединений обратились в середине марта к министрам финансов и экономики с просьбой не повышать опять акциз. Никакого ответа они пока не получили. По словам министра финансов Кейт Пентус-Розиманнус, вопрос о ставке акциза на дизельное топливо будет обсуждаться в правящей коалиции уже в этом месяце. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: