Правительство Литвы пока не разрешает открыть все магазины

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Лечение пациентов с коронавирусом в Литве. Автор: LRT/J.Staceviciaus

В связи с тем, что в Литве растет заболеваемость коронавирусом, правительство отказалось от планов открыть все магазины в торговых центрах.

На прошлой неделе кабинет министров объявил, что решение о послаблениях для торговли может быть принято на этой неделе, а торговля может быть открыта с 12 апреля.

Однако в среду на заседании правительства премьер-министр Ингрида Шимоните сообщила, что увеличение количества новых случаев коронавируса пока не позволяет принять такое решение.

"Согласно последним данным, у нас 1116 случаев заражения за сутки, что является максимальным показателем с 26 февраля, и половина Литвы - в фазе экспоненциального роста", - сказала глава правительства.

В данный момент сделаны послабления лишь для части магазинов: в начале марта было разрешено открыться магазинам с отдельным входом с улицы, однако по-прежнему запрещена работа магазинов в крупных торговых центрах.

В торговых центрах могут работать только магазины самых необходимых товаров (пищевых продуктов, аптеки, магазины оптики и ветеринарных товаров), а остальные магазины могут действовать только как пункты выдачи товаров.

В Литве в среду установлено 1116 новых случаев коронавируса, от COVID-19 скончались 10 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: